Сегодня было много переживаний в РК по поводу людей, не понимающих что им делать в рейде. Вот мне хотелось бы спросить понимающих — а вы вообще представляете как ваша позиция выглядит со стороны? Откуда человеку понять что он делает не так в красном рейде, если РЛ в лучшем случае раздает указания в чате, ничего не объясняя? Я вот очень много чего не понимаю в механике красного, хотя проходил его раз двадцать. И на все вопросы в СГ, как и на вопрос после рейда по своей игре, вижу ровно ноль ответов. И да, я читал гайд по красному на оффе, там этих ответов тоже нет. Хотя все равно узнал много нового. А другие наверное и не знают где такой гайд искать, ссылки на нашем форуме нет.
Примерно тоже самое происходит в нашей СГ практически по любому вопросу, от билда героя до трейда. Единственный, кто ведет конструктивный диалог — это внезапно Ольве. Все остальные либо молчат, либо выдают ценные сообщения формата «это бред». В то же время играя с незнакомыми людьми из ЛФГ я получаю детальнейшие объяснения по любому вопросу. Вчера ходил впервые на Ультрона. Спросил что и как — все расписали. Когда делал что-то не так — поправляли, без истерик и воплей. В итоге 4 захода — 4 голда.
Ну и вопрос: как вы собираетесь растить уровень игроков, если нет вообще никаких разборов полетов? Люди сами должны до всего додуматься? Пока результат такой стратегии налицо.