Всем доброго времени суток!
Настало время вспомнить о Бенджамине Гримме, a.k.a. Существо. Вашему вниманию предоставляется небольшой гайд, посвященный одному из аспектов игры за данного персонажа, а именно — защита.
Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем
О плюсах и минусах выбора защиты.
Плюсы:
— Высокие показатели защиты и брони.
— Высокая мобильность
— Позволяет вызывать огонь противников на себя, обеспечивая защиту группе
— Достаточно интересные сражения с врагами
Минусы:
-Не самый большой урон, который может нанести данный персонаж
1. Таланты персонажа.
P.S. Хотелось бы сразу извиниться за то, что предоставляю скриншот. На сейте Marvelbase нет обновленного калькулятора
2. Способности персонажа и их использование.
— Bruising Punch. Базовая атака,ближний бой. Восстанавливает нам определенный % Granite Defense.
— Ground Smash. АоЕ атака ближнего боя. После ее использования, противники попавшие под действие данной атаки получают на 10% больше урона в течении определенного времени.
— Backhand Smash. Атака, наносящая на 40% больше урона элите и боссам, ближний бой.
— Brickyard Headbutt. DoT’a, ближний бой. С увеличением уровня так же увеличивается время действия данной способности.
-Hard As Rock. Пассивное умение, которое увеличивает атаку\защиту\здоровье персонажа.Так же обладает очень интересным свойством: при нанесении урона противнику способностями, от героя отлетают мелкие камни, которые наносят урон. Урон зависит от уровня умения,работает только в ближнем бою.
— Rockslide Charge. Прыжок, наносящий урон противникам, которые попали в зону поражения. Так же прибавляет % к скорости передвижения.
— Granite Defense. Щит, при использовании которого входящий урон по персонажу уменьшается на 25%. Кол-во урона, которое поглощает щит до своего исчезновения зависит от уровня умения.
— Crashing Leap. Прыжок, наносящий колоссальный урон по области.Так же опрокидывает противников на определенное время. Восстановление умения снижается на 0.5 сек, когда герой получает урон.
— Jagged Defender. Своего рода шипы. Когда нам наносят урон в ближнем бою, мы отражаем определенное кол-во урона обратно в противника. Так замедляет врага на определенный %.
-Clobberin Time. Активное умение, увеличивает атаку, защиту и делает персонажа невосприимчивым к эффектам контроля. Действие 15 сек, восстановление 30. Время восстановления способности уменьшается на 0.5 сек, когда герой получает урон.
— Guardian Aura. Защитная аура, которая увеличивает кол-во здоровья и защиту как вашу, так и союзников. Уменьшает спирит персонажа. Одновременно может действовать только одна аура. ВНИМАНИЕ! Кол-во получаемых бонусов от ауры УВЕЛИЧИВАЕТСЯ С УРОВНЕМ ПЕРСОНАЖА.
— Aggressive Aura. Агрессивная аура (атакующая), которая увеличивает вероятность нанести критический урон, а так же увеличивает урон наносимый при критическом ударе. Одновременно может действовать только одна аура. ВНИМАНИЕ! Кол-во получаемых бонусов от ауры УВЕЛИЧИВАЕТСЯ С УРОВНЕМ ПЕРСОНАЖА.
— Steadfast Aura. Аура поддержки. Увеличивает регенерацию духа, а так же снижает стоимость использования умений на определенный %. Одновременно может действовать только одна аура. ВНИМАНИЕ! Кол-во получаемых бонусов от ауры УВЕЛИЧИВАЕТСЯ С УРОВНЕМ ПЕРСОНАЖА.
— Bold Challenge. Наш таунт, который позволяет вызывать огонь врагов на себя. При использовании данного умения, враги атакующие героя восстанавливают ему определенное кол-во спирита. Так же, после использования, герой восстанавливает спирит, нанося урон — Bruising Punch. P.S. Иконка таунта устарела и новую я найти не могу, прошу простить
3. Экипировка персонажа.
Артефакты:
— Advanced Super-Soldier Serum
— Pym Shrinking Serum
— Advanced Crimson Crystal of Cyttorak
— Advanced Kung-Fu Training
Реликвия:
— Relict of Lemuria
Легендарный предмет:
— Shield of Perseus
Уру предмет:
Uru-Forged War Plate
Медальон:
— Juggernaut Medallion (лучший вариант: cosmic)
Уникальные предметы (1-5 слоты):
— Semper Fi
— Ben Grimm’s Helmet
— UCWF Championship Belt
— Cosmic Pants with invulnerable option*
— Immortal spirit of Kirby
Кольцо:
Хорошим кольцом является cosmic, которое прибавляет +2 к талантам. Стараемся найти на здоровье\защиту\урон от физических атак\ + на опции на выбор, которые вам больше по душе.
Символ:
Я использую «Insignia of Tony Stark», которая дает +1899 здоровья и +272 защиты. А так же прибавляет +10 к выпадению кредитов (мелочь, но приятно)
* — мне лично не понравились уникальные штаны на героя, поэтому выбрал cosmic со щитом.
4. Рунное слово, зачарование, благословения.
Зачарование (слот 1-5):
— 1 и 5: Psycial Encantment of Stone
— 2,3 и 4: Health Encantment of Cattle
Рунное слово:
— Ancient Grov
Благословения:
— Blessing of Volstagg x3
— Blessing of Hela x1
5. Костюм и ядро.
Т.к. мы рассматриваем набор талантов, направленный на защиту, советую подбирать аффиксы в костюм на кол-во здоровья.
Что касается ядра, то тут могу отметить, что обязательной опцией должно быть восстановление здоровья за удар. По желанию можно подобрать на + к здоровью, т.к. это немного поможет нам в нанесении урона (об этом чуть позже)
6. Синергия героев.
Capitan America:
+4% Deflect projectile chance.
Hulk:
+6% Health.
Colossus:
+3% Health and +2% physical damage.
Spider-Man:
+4% Dodge chance.
Taskmaster:
+1% Deflect projectile chance and 1% dodge, +1% Critical damage and +1% Melee power damage.
Luke Cage:
+2% Defense and +2% physical damage.
P.S. Каждый подбирает синергию под себя. На мой взгляд, это самые необходимые. Остальные используются по желанию.
7. Ключевые моменты игры.
Да да, они есть у этого персонажа Начиная от билда и заканчивая Артефактом Пима. Вы скорее всего спросите меня, зачем я его выбрал? Ответ прост — уклонение\прок на спирит раз в 2.5 секунды, а так же здоровье. Blessing of Hela, о котором я упомянул чуть выше, позволяет герою нанести урон пропорционально равный его здоровью. Играя в защите, любой урон проходящий по вашему врагу всегда будет не лишним
Хотелось бы еще отдельно рассмотреть наш таунт. Залетая в толпу мобов, если мы ее не убиваем шипами и прожимаем вовремя таунт, мы имеем постоянно фулл спирит, что дает нам возможность использовать наши самые мощные способности.
Ах да, чуть не забыл: шипы героя компенсируют недостающий нам урон
8. Показатели защиты и здоровья.
В данном разделе представлены характеристики персонажа, без баффов.
Спасибо за внимание, надеюсь я Вас не очень сильно утомил =) Гайд будет дополняться картинками, скриншотами и другой полезной информацией, по мере ее поступления.
10.06.2014 — добавлен новый скриншот в пункте 8.